深海 zero

一头栽进冷圈的肾海,是个假的。
会产鼬佐,all金的先缓缓(挖了很多坑,愣是填不上)
我吹sukja一辈子(buni)

【嘉金】有缘无份(上)

小颜的文章,力挺。小颜是天使,呜呜,我爱她

村儿头雷大狮:

     #人物属于凹凸世界#
     #ooc属于我#
    
――――――――――――――――――――――――――――――――


     “抱歉,我们尽力了。这位患者…变成了植物人。”


     直白的语言让金的脑子一阵眩晕,脚下不稳狠狠地摔坐在地上,他看着苍白的天花板脑子里一片空白。


     “是间歇性的,还有醒来的可能。”


     “我可以进去看看他吗?……”金开口,沙哑的声音控诉着这个人无声的悲伤。他湛蓝色的眼睛里面依旧倒映着人影,可惜那炫目的光亮却早已消失不见。


     “可以。请您节哀。”


     病床上的人安静的睡着,难得一见的宁静,夕阳的柔光罩在他的身上,平添了几分温柔。金小心翼翼地戳了戳他的脸颊,扯着笑说:“如果平时我这么对你你早都生气了吧。”


     回答他的是满屋子的沉默。


     “嘉德罗斯,我来看你了。”金轻手关上门,把旧的樱花拿出来,把新带来的一束樱花插到花瓶里,看着幽暗的屋子,皱着眉把窗帘拉开,道:“都说了白天要拉开窗帘了…那群护士到底听进去了没有阿…”


     他坐到床边,看着那人的睡颜,忍住激动的感情,压低声音说:“嘉德罗斯,你知道吗?医生说你病情好转了,不出意外明天就可以醒来了。我给你说,你醒来的时候我一定狠狠的骂你一顿然后不理你,对了,给你带你最喜欢吃的东西吧。”


     “然后呢。”


     “在你昏迷的日子里发生了不少事儿,之前给你讲的学生会长想当骑士结果在舞台上当众摔倒,之后他连续一个星期没上学,听说去旅游历练了。”


     “还有那对姐弟,考试的时候姐姐抄弟弟的试卷结果把名字也抄上了,之后他们被老师罚站了两个星期哈哈哈哈哈哈哈哈。”


     “还有还有……”


     金就在他的床边,绘声绘色的自言自语,偶尔还会夸张的摆几个动作,也不管那个人看不看的到。


     “啊,时间这么晚了,那我先回去了,我明天再来看你嘉德罗斯。”


     起身,看了看被风刮起的窗帘,过去把窗户关住,喃喃道:“晚上风还挺大的……”


     把旧的樱花拿起,他走到门口时转头,对着依旧熟睡的人笑道:“晚安,嘉德罗斯。”


     他轻轻关上门,可惜没有看到床上人右手的食指动了动。


      那微小的动静仿佛用尽了全部的力气。


     


     “嘉德罗斯我又来看你了――我给你说哟卡米尔也来了。”


     “嘛虽然是被我硬生生叫……”转身笑容瞬间凝固在脸上,他僵直着身体呆呆地看着在床上坐起来安静望着窗外的男人,眼睛长时间睁大导致酸痛,喉咙里像被什么堵住似的憋的让人心里难受,手里的樱花悄然落地。


     “怎么了金?”卡米尔疑惑地进来,进门就看见嘉德罗斯望着他们那陌生的眼神,噎了一下,沉默着压了压自己的帽檐。


     “嘉…嘉…嘉德…嘉德罗斯,你…你醒了?”金有些不知所措,脸因为激动显得偏红,他慢慢地走向前,“我给你带了樱花,你吃饭了吗?正好我给你带了你最喜欢吃……”


     “你是谁?”


     金的脚步一顿。


    “唉?……”


     “嘉德罗斯…你在开什么玩笑?我……”


     “我说了不认识你。”


     金脑子一片空白,他咬牙跑上前拽着嘉德罗斯的衣领,眼睛死死盯着他,“你居然把我忘了。”


     嘉德罗斯像是听到很好笑的话噗的笑出声,他直视着金的眼睛,一字一顿地说:“我说了我不认识你。”他把金的手拽下来,一脸不屑的看着他往后跌了两步,道:“再说来你有什么资格让我认识?”


     卡米尔向前把金拉走,金白着脸眼神空洞任由着卡米尔,卡米尔意味深长的眼神在嘉德罗斯身上游走,后者一脸无所谓,甚至还对他轻蔑的笑了一下。


     卡米尔把金推了出去,眼睛瞥了眼嘉德罗斯,发现他闭上眼不知道在想什么,脸色还是一如既往。


     


       在外面。


     “卡米尔…我想让他记起我。”


     金看着夜空许久,然后背一软向后拱起,右手扶着额头,泄气妥协地说出这一句话。


     “嗯。”


     卡米尔张了张嘴想说什么,但看着金一脸疲惫眼睛却异常坚定的模样,喉结动了动,最终凝成了一声叹气。


     “回去吧。”


――――――――――――――――――――――――


樱花花语:生命/等你回来
花期:四月


有什么不足或者不好的地方欢迎提出来
评论好感+Max


说我写的有敏感词汇,发了好几遍都不行
终于好了
你看,你就是看我可爱故意刁难我:P

评论(6)

热度(39)

  1. 深海 zero★淡猫颜★ 转载了此文字
    小颜的文章,力挺。小颜是天使,呜呜,我爱她